martes, 28 de febrero de 2012

RECETA DEL PASTEL DE MAÍZ Y COCO

Ante  la solicitud de madres y padres, os ponemos la receta del Pastel de Maíz y Coco. (República Dominicana.)


INGREDIENTES:

• 250 g de harina de maíz.

• 1 lata de leche de coco.

• ½ litro de leche.

• 50 g de azúcar.

• 50 g de pasas.

• 1 cucharada de mantequilla.

• 6 clavos de olor.

• 1 rama de canela.

ELABORACIÓN:

1. En una olla de boca ancha echamos un cuarto de litro de leche de coco junto con la leche de vaca, el azúcar, las pasa, la canela, los clavos y la harina.

2. Lo cocemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que la harina esté cocida y haya absorbido todo el líquido.

3. Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar. Retiramos la canela y los clavos.

4. A continuación, vertemos la masa en un molde previamente untado con aceite y lo horneamos a fuego medio durante treinta o treinta y cinco minutos.

5. Se dora los últimos minutos por arriba.

Lo servimos bien frío.

* Variante: con sémola de maíz en vez de harina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario