jueves, 24 de marzo de 2011

ARTE-vete con la GASTRONOMIA

El mes de marzo ha estado dedicado a la gastronomía y hemos recordado la importancia de una alimentación sana y variada para el desarrollo y la salud de nuestro cuerpo y nuestra mente.
Como prácticas se han realizado varios talleres de creación culinaria y estamos recopilando un recetario.  Aquí tenemos una muestra y varias fotos:


PASTEL DE GALLETAS (Receta Rumaña)

Ingredientes:
• 400 gr de mantequilla
• 300 ml de leche
• 1 kg de galletas
• 6 cucharadas de cacao en polvo
• 6-7 cucharadas de azúcar

Preparación:
• Romper las galletas en trozos pequeños
• Calentar la leche con el azúcar hasta que se disuelva bien, añadirle la mantequilla y remover despacio hasta que se disuelva la mantequilla.
• Finalmente añadir el cacao.
• Verter todo encima de las galletas rotas y mezclar hasta conseguir una masa sólida.
• Echar la mezcla en un recipiente y dejar reposar hasta que se enfríe.
• Se puede decorar con bolitas de colores (opcional).


























No hay comentarios:

Publicar un comentario