Ante la solicitud de madres y padres, os ponemos la receta del Pastel de Maíz y Coco. (República Dominicana.)
INGREDIENTES:
• 250 g de harina de maíz.
• 1 lata de leche de coco.
• ½ litro de leche.
• 50 g de azúcar.
• 50 g de pasas.
• 1 cucharada de mantequilla.
• 6 clavos de olor.
• 1 rama de canela.
ELABORACIÓN:
1. En una olla de boca ancha echamos un cuarto de litro de leche de coco junto con la leche de vaca, el azúcar, las pasa, la canela, los clavos y la harina.
2. Lo cocemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que la harina esté cocida y haya absorbido todo el líquido.
3. Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar. Retiramos la canela y los clavos.
4. A continuación, vertemos la masa en un molde previamente untado con aceite y lo horneamos a fuego medio durante treinta o treinta y cinco minutos.
5. Se dora los últimos minutos por arriba.
Lo servimos bien frío.
* Variante: con sémola de maíz en vez de harina.

No hay comentarios:
Publicar un comentario